+7 913 917 59 59

Особенности аренды экскаватора

Аренда экскаваторов – это оптимальный способ экономии денежных средств при необходимости проведения различных видов единичных земляных работ: рытья траншей и котлованов, добыча руды, выемки твердых и сыпучих пород, облагораживания территории и пр. Однако, чтобы такая спецтехника полностью окупила затраты на ее аренду и не простаивала без дела, следует правильно подобрать необходимую модель. Технические характеристики машины подбираются зависимо от вида планируемых работ.

Ходовая часть

Первое на что необходимо обратить внимание - это тип ходового оборудования на арендуемом экскаваторе, которое подбирается, зависимо от места проведения земляных работ. Для перемещения на неровных рельефах, в условиях заболоченности, песчаных насыпей и бездорожья эффективны машины на гусеничному ходу. Именно они обладают высокой проходимостью, устойчивостью и большим отрывным усилием. Для местности со значительным количеством ям, бугров и разломов рекомендуется использовать шагающий экскаватор, конструктивные особенности которого позволяют без проблем работать при разнице под колесную опору в 1,5 метра. В городских условиях лучшим вариантом будет колесная модель, которая отличается маневренностью, быстроходностью и лёгкостью.

Силовая установка

При выполнении масштабных земельных работ удаленно от города оптимальным вариантом будет аренда экскаватора с дизельным двигателем. Если же для Вас важна максимальная экономия ресурсов, тогда выбирайте машину с электродвигателем. Существуют также и гибридные варианты дизельно-электрических установок. В такой модели электрический двигатель преобразует механическую энергию, которая создается поворотом рабочей платформы, тем самым экономя расход топлива на 15%.

Рабочее оборудование

Рабочее оборудование арендуемого экскаватора обеспечивает эффективность его работы. Для максимально быстрой выемки мягкого грунта в огромном количестве идеальной моделью является машина с несколькими ковшами, которая обеспечивает непрерывный рабочий цикл одновременного извлечения и отсыпки.

Для добычи неоднородных твердых материалов используются экскаваторы цикличного действия, выполняющие отсыпку и выемку поочередно. В стесненных условиях (под путепроводами, мостами и пр.) эффективным решением будет экскаватор с телескопической установкой. Наиболее востребованным вариантом на строительной площадке (рытье канав, траншей, котлованов) по праву считается экскаватор-погрузчик, который элементарно выполняет функции бульдозера. Такое оборудование предоставляется в аренду различных габаритов, мощности, в гусеничной и колесной вариации.